Header image

Fragen an unsere PC-Profis

Du willst dich mit anderen über deine Lieblingssendung im TV austauschen, Neues über Kinofilme und Musik erfahren oder einfach bei PC-Problemen um Hilfe bitten? Hier bist du richtig!

Forumsregeln

  • Für ein besseres Miteinander bitten wir dich, unsere Forenregeln zu beachten.
  • Verstößt ein Posting gegen unsere Regeln, antworte bitte nicht darauf, sondern nutze den Meldebutton.

Re: Fragen an unsere PC-Profis

von WokHog » 1. Dez 2011, 15:17

Hallo an alle PC-Profis hier im BBFun Forum ;)

Ich habe folgendes Problem....seit einigen Tagen zeigt mir meine Kaspersky Firewall im Systemtray in der Taskleiste ein graues Symbol an (das heißt das die Firewall und der Virenscanner inaktiv sind)
Dazu kommt das das Sicherheitscenter von Vista meldet das das die Firewall ausgeschaltet ist und auch der Schutz vor schädlicher Software ausgeschaltet ist! :fingerthink:

Nachdem ich dann über das Sicherheitscenter beide Funktionen (Firewall und Schutz vor schädlicher Software) wieder eingeschaltet habe bleibt das Logo von Kaspersky weiterhin grau sprich inaktiv! :o

Im Sicherheitscenter hingegen steht dann das die Firewall und der Schutz vor schädlicher Software wieder eingeschaltet sind.....
Was stimmt denn nun??? :kopfkratz:

Nach einem Neustart des PCs ist alles wieder ok und sporadisch tritt dieser Fehler immer mal wieder auf....was würdet ihr mir raten?? :kopfkratz:

Unter diesem LINK erfahrt ihr mehr zu der von mir genutzten Firewall und Virenscanner von Kaspersky

Ich überlege derzeit Kaspersky vielleicht zu deinstallieren und das Antivirenprogramm zu wechseln.....habt ihr dort eine Idee für mich welches Antivirenprogramm (eventuell sogar kostenlos) und damit empfehlenswert ist??? :nagel:

Ich bin derzeit drauf und dran mir die kostenlose Antiviren-Software „Avira Free Antivirus“ (ehemals „Avira AntiVir Personal“) runterzuladen...ist das eine Möglichkeit??? :fingerthink:

Unter diesem LINK erfahrt ihr mehr zu meiner Idee 8-)

Was würdet ihr Profis dazu sagen?? ;)
Welche Antivirenprogramme nutzt ihr denn derzeit? :mrgreen:

Würde mich über Tipps und Anregungen von euch freuen :nagel:
http://www.bb-mania.de.vu
Von BigBrother Fans für BigBrother Fans gemachte Fanseite rund um das TV-Event BigBrother
Benutzeravatar
BBfun Elite
BBfun Elite
 
Registriert: 15. Mai 2011, 18:51
Keine Angabe/anderes

Werbung


Re: Fragen an unsere PC-Profis

von bammbamm » 1. Dez 2011, 15:36

ich hab avira und bin sehr zufrieden damit. zickt nicht rum und hält mir das system sauber. ab und zu lass ich noch malwarebytes anti malware drüberlaufen, der findet dann auch das was bei avira durchschlüpft. mit dieser kombination seit jahren keine grösseren probleme mehr gehabt.

kapersky ist zwar gut aber ziemlich zickig was updates von installierten programmen betrifft.

zu deinem problem, ich geh jetzt mal davon aus das du schonmal dein kapersky neuinstalliert hast. versuch mal im gesicherten modus zu starten und dann nen virenscan zu machen. wenn die sicherheitssoftware plötzlich nichtmehr funktioniert kann das halt immer ein zeichen sein, das du was auf dem rechner hast, das sie abschält um in ruhe werkeln zu können.

alternativ kannst du auch im taskmanager sämtliche aktiven prozesse über google durchgehen. damit kommt man aktiver schadsoftware auch manchmal auf die spur.

viel glück^^
wenn DAS die Lösung ist, will ich meine Probleme wieder
Benutzeravatar
Forenpunk
BB Guru
 
Registriert: 29. Jun 2011, 20:54
Keine Angabe/anderes

Re: Fragen an unsere PC-Profis

von meingott » 1. Dez 2011, 15:56

Ist doch heute alles an Board: wer es braucht hat seit Vista eine integrierte Firewall und die Microsoft Security Essentials gibt es auch umsonst.
Benutzeravatar
Der einzig Wahre ...!
BBfun Elite
 
Registriert: 1. Mai 2011, 14:16
Keine Angabe/anderes

Re: Fragen an unsere PC-Profis

von WokHog » 1. Dez 2011, 16:15

bammbamm hat geschrieben:ich hab avira und bin sehr zufrieden damit. zickt nicht rum und hält mir das system sauber. ab und zu lass ich noch malwarebytes anti malware drüberlaufen, der findet dann auch das was bei avira durchschlüpft. mit dieser kombination seit jahren keine grösseren probleme mehr gehabt.


Oki also ist diese kostenlose Version Avira Free Antivirus 2012 HIER klicken
die richtige Lösung??? :fingerthink:

Oder welche Version von Avira hast Du?? @bammbamm :kopfkratz:
Gibt ja drei verschiedene Versionen davon :mrgreen:

Falls noch jemand Tipps für mich hat einfach hier reinschreiben :nagel:
http://www.bb-mania.de.vu
Von BigBrother Fans für BigBrother Fans gemachte Fanseite rund um das TV-Event BigBrother
Benutzeravatar
BBfun Elite
BBfun Elite
 
Registriert: 15. Mai 2011, 18:51
Keine Angabe/anderes

Re: Fragen an unsere PC-Profis

von meingott » 1. Dez 2011, 16:19

WokHog hat geschrieben:...

Falls noch jemand Tipps für mich hat einfach hier reinschreiben :nagel:

s.o. :prof:
Benutzeravatar
Der einzig Wahre ...!
BBfun Elite
 
Registriert: 1. Mai 2011, 14:16
Keine Angabe/anderes

Re: Fragen an unsere PC-Profis

von bammbamm » 1. Dez 2011, 16:23

ich hab die kostenlose version und die reicht eigentlich. wenn du bezahlst hast halt zb noch ne firewall drin und nen besseren browserschutz. wie gesagt die kostenlose version reicht, avira ist es aber auch wert dafür zu zahlen (mach ich auch immer wieder ein jahr)
wenn DAS die Lösung ist, will ich meine Probleme wieder
Benutzeravatar
Forenpunk
BB Guru
 
Registriert: 29. Jun 2011, 20:54
Keine Angabe/anderes

Re: Fragen an unsere PC-Profis

von WokHog » 1. Dez 2011, 16:26

bammbamm hat geschrieben:ich hab die kostenlose version und die reicht eigentlich. wenn du bezahlst hast halt zb noch ne firewall drin und nen besseren browserschutz. wie gesagt die kostenlose version reicht, avira ist es aber auch wert dafür zu zahlen (mach ich auch immer wieder ein jahr)


Alles klar denn werd ich mir die kostenlose Version wohl auch runterladen und installieren ;)

Und welche Art von Firewall schützt dann meinen PC??? 8O

Die von Windows die eingebaute oder brauch da noch eine andere?? :kopfkratz:
http://www.bb-mania.de.vu
Von BigBrother Fans für BigBrother Fans gemachte Fanseite rund um das TV-Event BigBrother
Benutzeravatar
BBfun Elite
BBfun Elite
 
Registriert: 15. Mai 2011, 18:51
Keine Angabe/anderes

Re: Fragen an unsere PC-Profis

von bammbamm » 1. Dez 2011, 16:28

die windowsfirewall ist eigentlich gut, hab auch nur die am laufen
wenn DAS die Lösung ist, will ich meine Probleme wieder
Benutzeravatar
Forenpunk
BB Guru
 
Registriert: 29. Jun 2011, 20:54
Keine Angabe/anderes

Re: Fragen an unsere PC-Profis

von meingott » 1. Dez 2011, 16:29

Habt ihr alle keinen Router oder wieso wollt ihr noch eine Firewall auf dem PC? :kopfkratz:
Benutzeravatar
Der einzig Wahre ...!
BBfun Elite
 
Registriert: 1. Mai 2011, 14:16
Keine Angabe/anderes

Re: Fragen an unsere PC-Profis

von WokHog » 1. Dez 2011, 16:30

bammbamm hat geschrieben:die windowsfirewall ist eigentlich gut, hab auch nur die am laufen


Alles klar vielen Dank bammbamm :D

Werd mich dann in kürze mal daran machen Kaspersky runter zu werfen und auf Avira umzusteigen :mrgreen: :naughty:
http://www.bb-mania.de.vu
Von BigBrother Fans für BigBrother Fans gemachte Fanseite rund um das TV-Event BigBrother
Benutzeravatar
BBfun Elite
BBfun Elite
 
Registriert: 15. Mai 2011, 18:51
Keine Angabe/anderes

Re: Fragen an unsere PC-Profis

von bammbamm » 1. Dez 2011, 16:47

meingott hat geschrieben:Habt ihr alle keinen Router oder wieso wollt ihr noch eine Firewall auf dem PC? :kopfkratz:


weil die firewall ein zweites sicherheitsnetz ist. wenn ein router so ein unüberwindbares hinderniss wäre würde wahrscheinlich nichts im internet gehackt. das ist wie bei virenscannern, nur weil der eine sagt dein pc sei sauber, kann ein anderer doch noch was finden.
wenn DAS die Lösung ist, will ich meine Probleme wieder
Benutzeravatar
Forenpunk
BB Guru
 
Registriert: 29. Jun 2011, 20:54
Keine Angabe/anderes

Re: Fragen an unsere PC-Profis

von meingott » 1. Dez 2011, 17:02

bammbamm hat geschrieben:
meingott hat geschrieben:Habt ihr alle keinen Router oder wieso wollt ihr noch eine Firewall auf dem PC? :kopfkratz:


weil die firewall ein zweites sicherheitsnetz ist. wenn ein router so ein unüberwindbares hinderniss wäre würde wahrscheinlich nichts im internet gehackt. das ist wie bei virenscannern, nur weil der eine sagt dein pc sei sauber, kann ein anderer doch noch was finden.

:ko:
Benutzeravatar
Der einzig Wahre ...!
BBfun Elite
 
Registriert: 1. Mai 2011, 14:16
Keine Angabe/anderes

Re: Fragen an unsere PC-Profis

von bammbamm » 1. Dez 2011, 18:32

meingott hat geschrieben:
bammbamm hat geschrieben:
meingott hat geschrieben:Habt ihr alle keinen Router oder wieso wollt ihr noch eine Firewall auf dem PC? :kopfkratz:


weil die firewall ein zweites sicherheitsnetz ist. wenn ein router so ein unüberwindbares hinderniss wäre würde wahrscheinlich nichts im internet gehackt. das ist wie bei virenscannern, nur weil der eine sagt dein pc sei sauber, kann ein anderer doch noch was finden.

:ko:


der hauptsächliche unterschied von einer externen zu einer softwarefirewall ist, das die firewall auf dem router sich schlechter manipulieren lässt da sie nicht am system hängt, dafür aber nur eingehende dinge kontrolliert und blockt. hat man schadsoftware auf dem computer, kann die ohne probleme ins netz gehen und zb weiter dinge herunterladen. die softwarefirewall lässt sich leichter umgehen, dafür kann man mit ihr kontrollieren ob ein programm eine internetverbindung aufbaut oder festlegen das von vornerein nur zugelassene programme ins internet dürfen.
keins von beidem ist 100%sicher, aber wie heisst es so schön, doppelt hält besser ;)
wenn DAS die Lösung ist, will ich meine Probleme wieder
Benutzeravatar
Forenpunk
BB Guru
 
Registriert: 29. Jun 2011, 20:54
Keine Angabe/anderes

Re: Fragen an unsere PC-Profis

von pmasiegen » 4. Feb 2012, 07:13

Hallo unbekannter weise,

Hat von euch irgendjemand erfahrungen mit dem " FLV_Aiseesoft YouTube Downloader " ?

Ich hab ne 30 Tage Testversion , und bekomme die ums verrecken nicht zum downloaden !

Beim start popt das Programm normal auf , mit der Fehlermeldung " Video Capture engine fail to start , please check your Network ".

verschiedene andere Flv Downloader funktionieren , wodurch ich glaube , das meine konfiguration nicht so verkehrt ist.
Emporkömmling
Emporkömmling
 
Registriert: 9. Mai 2011, 15:46
Wohnort: NRW/Siegen
Männlich

Re: Fragen an unsere PC-Profis

von meingott » 4. Feb 2012, 11:27

Wenn Du von Youtube Videos runterladen willst, nimm einfach den besten Downloader aller Zeiten, den JDownloader. Den brauchst Du nur anzumachen, die Url im Browser zu kopieren und der listet Dir das Video in allen Qualitätsstufen und als MP3 zu download auf. Was Du nicht willst, löscht Du und legst los mit runterladen.
Benutzeravatar
Der einzig Wahre ...!
BBfun Elite
 
Registriert: 1. Mai 2011, 14:16
Keine Angabe/anderes

VorherigeNächste

Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast